拜耳集團

拜耳重申遵照德國企業管理準則

拜耳向來高度重視以負責任的方式進行公司治理,未來也不會改變。2009年,公司再次更新其聲明內容,表示從過去即恪遵德國公司治理法規(German Corporate Governance Code)的建議,未來也將完全遵照準則內容,但保留一項暫時例外情形。

董事會和監事會去年再度以企業管理準則解決規範問題。2011年12月發布其相關的企業法規遵循規範政策聲明,而於2012年2月發布修訂案。兩則內容與先前聲明一併刊登於拜耳網站。

董事會的職責與活動

德國拜耳公司(Bayer AG)是一家策略式管理控股公司,由其董事會自行負責營運,目的為持續增加公司的企業價值與達成企業的既定目標。

監事會:監督和控管功能

監事會由20位成員組成,主要負責監督董事會,提供建言。根據德國勞資協同經營法案(German Codetermination Act)之規定,監事會一半成員由股東選出,另一半則由公司員工選出。

以個人責任險取代扣除條款

公司為符合德國企業管理準則建議,針對董事及重要職員(簡稱D&O)責任保險扣除條款部份,請董事會與監事會每位成員提出個人聲明。

公開證券交易記錄

為了符合德國證券交易法第15條規定,董事會和監事會成員及其近親若涉及購買或出售拜耳股票交易,且每年交易總額超過5,000歐元者,則須公開所有此類交易內容。

系統監控所有業務活動

拜耳已建立內部控管系統,以確保及早確認任何業務或財務風險,並得以運用系統管理風險,以盡量減少為實現商業目的之任何影響。

企業規範計劃

拜耳目前已有一個控管系統,可以在早期階段確認任何業務或財務風險,並採取適當行動進行處理。該控管系統之設計,可確保即時準確解釋所有業務流程,並隨時保有公司財務狀況的可靠數據。

共同價值觀和領導原則

2004年公布的企業宗旨為公司規範計劃進行了補充說明,並依據拜耳企業策略建立了幾項原則。其內容概述了我們對於股東、客戶、員工和社會大眾的企業理念與經營活動的基本原則。

詳細報告

為盡可能達到透明化,我們針對公司狀況與經營活動的重要變化,為股東、金融分析師、股東協會、媒體和大眾提供定期和即時資訊。