拜耳的組織架構

各部門業務營運項目:

拜耳西藥部提供處方藥,特別是在心臟醫學和女性醫療保健,以及腫瘤、血液和眼科等特殊醫療領域。西藥部包含放射醫學事業單位,銷售搭配必要顯影劑的對比增強診斷影像儀器。

保健消費品部主打非處方產品,涵跨皮膚、營養保健、止痛、過敏、防曬等領域。這些產品包含全球知名的品牌,例如力度伸®、拜維佳®、卡黴速停®、阿斯匹林®、納寧®、確不同®

作物科學部的業務包含種子、農作物保護與非農業害蟲防治。此部門分成兩個業務單位:農作物保護/種子和環境科學。農作物保護/種子單位行銷各種搭配創新化學和生物病蟲害管理解決方案的高價值種子,同時提供現代與永續農業廣泛的服務。環境科學則投入非農業的應用,推出豐富的蟲害防治產品組合與服務,從居家、庭院到林業皆適用。


動物保健事業單位管理經濟動物與伴侶動物的產品,並由作物科學部門的董事會成員管理相關營運事項。


企業中心部門

企業整合與商業服務部門為集團的技術中心,涵蓋事業支援服務。

Currenta 提供服務,負責管理與營運位於勒沃庫森、多爾馬根及克里菲德市烏丁根的化學園區工廠。

科思創*為高科技聚合物的領導供應商,發展創新的產品解決方案,廣泛應用於日常生活中。

位置

拜耳集團的302間子公司**分布於全球75個國家,全球總部位於德國勒沃庫森。
** 全資子公司(截至2014年12月31日為止)


人力資源

我們的成功主要歸功於員工的知識、技能與奉獻,仰賴員工全體的創新能力與日益精進的熱忱,驅使我們成為世界級的創新公司,這也清楚反映在我們的新企業品牌「Passion to innovate, power to change」當中,表明拜耳集團對員工的期許與所給予的發展空間。新企業品牌在實際工作中詮釋了拜耳的使命宣言「科技優化生活」。


截至2015年9月30日為止,拜耳集團全球員工人數為102,168人。


  • 人才招聘