動物保健事業單位簡介

在動物保健領域中,拜耳的動物保健事業單位領先全球。我們維護動物的健康,幫助照料動物福祉的農夫、獸醫與飼主,提供創新治療和解決方案。擔負起維護人類與伴侶動物和經濟動物之間關係的責任,即為妥善照料動物的健康和福祉。

動物在我們的生活中扮演的角色日益重要,由於人類與動物更親密地生活在一起,因此更加需要保護人類免於傳播疾病病原體。自1919年起,拜耳在研究與發展動物保健和蟲害防治產品方面持續保持領導地位,並為了讓我們生活中的動物得以受惠,同時不斷開發全新與更好的產品和改良的施行模式。

伴侶動物

狗與貓是人類的伴侶動物,牠們在生活中付出的陪伴日益重要。維持健康的親密關係不只是對伴侶動物的義務,更能保護人類免於傳播疾病病原體。越來越多愛護動物人士期望他們的毛小孩或四腳摯友(four-legged friends)能擁有應得的醫療保健服務,動物保健和醫療照護的需求持續增加中。我們依照「科技優化生活」的指導原則,運用創新技術滿足這些需求。

經濟動物

健康動物是我們日常生活中重要的一環,對全球公共衛生也是至關重要。由於世界人口增長,安全、高品質動物性蛋白質的需求也隨之增加,例如牛奶、雞蛋、肉類和魚類。可永續發展的良好養殖方法也就十分重要,同樣須具備預防疾病、治療患病動物和控制疫情的動物用藥。

因此,拜耳提供獸醫和農夫創新藥物與解決方案,有助於全球經濟動物的生活品質、健康和福祉。當中重要的領域為寄生蟲病的治療與防治、抗感染藥物、藥物療法與農場衛生。我們也持續探索和發展新穎、創新的療法,打造出更適合人類與動物居住的世界。

策略

動物保健事業單位的目標為鞏固在伴侶動物市場的領導地位,並增加經濟市場的利潤成長。我們透過擴大研究與發展活動,並選擇性引入授權和進行收購,以達成這項目標。