拜耳 – 生命科學領域的跨國領導企業

拜耳集團致力於發展人類、動物與作物科學,並成為生命科學領域上的世界級領導企業。我們持續不斷的挹注資源於為人類生活提供永續的解決方案,而成為拜耳的一員意味著您可以將熱情轉化為實際作為,並對人類生活產生重大影響。

創新與解決方案


位於新加坡濱海灣花園中的超級樹,是結合了科技創造與環境資源再生功能的垂直綠色花園。這座城市花園發想於新加坡所面臨的各種挑戰,部分的超級樹裝設有太陽能板,能夠供電;有的樹則是與冷室的系統連接,作為排散熱氣的出風口。除此之外超級樹還可以收集雨水,將大自然的資源再利用,兼具造景、遮陽、發電、照明等多重功能,夜晚的超級樹更是在各種聲光效果下栩栩如生。超級樹為現代化的新加坡吸引眾多觀光人潮,同時也確保了城市高品質的生活,是新加坡政府建設給新加坡人的一座創新世界森林。

拜耳,創新是我們DNA中的一部分,而且不侷限於實驗室裡。我們認為創新就是對打破傳統的全新方法與視野,抱持開放態度。我們工作文化的動力就是熱情與不停的前瞻思考。這就是為什麼我們鼓勵你挑戰現狀並持續超越表象的思考。具備想像力、野心與勇氣,以回應社會上最迫切的問題。

發展與團隊合作


在繁忙的芝加哥街道之上,有一座嶄新的世界,它是位於高樓屋樓,種滿了各種蔬果的綠色花園。在這塊面積達1900平方米的綠洲裡,自由生長著150多種的花草,許多生物在仙人掌叢中飛來飛去。花園內還有一座養蜜蜂的蜂房,花園的管理者每年義賣產出的蜂蜜,將募集到的資金用於青少年課外活動專案。這座芝加哥市政廳屋頂上的綠色花園,已形成了一個綜合的生態系統,成為有生命且會「呼吸」的屋頂。它不僅能吸收雨水,保護下水道系統,行光合作用製造氧氣,也成為動物與昆蟲的城市棲息地。成功將閒置的城市表面,轉換成具有生產力的綠色空間,讓城市更健康,並兼具友善環境與永續經營的概念。

創新在拜耳,意味開啟新的、非傳統的視野並改善人類的生活。在拜耳,我們促進內部開放討論、分享知識,並與外部網絡發展合作關係;唯有如此,才能將嶄新的想法轉化為強大的解決方案。

美好生活與挑戰


極端氣候與過時的栽種方法,讓農民難以產出足夠的糧食。時至今日,地球上仍有1/9的人口是挨餓著的,而地球在2050年預估會有90億人口。在拜耳,我們希望能夠用創意的解決方案,來對應當前的糧食供給問題。拜耳的專家致力於創新的培植方法保護種子和作物,同時也發展新的作物種類去適應不同地區的氣候條件,訓練農民並提供他們取得知識與新技術,扶持永續的農業經營。

在拜耳,我們永遠從傾聽出發,因為客戶是一切的核心。客戶的需求與社會的挑戰,激發我們改善人類生活的構想。身為拜耳團隊的一員,我們每個人都必須深入理解客戶的立場,並加以支援,進而開發出深具影響力的產品與解決方案。

聲譽與深遠影響


阿拉斯加的夜幕下,極光在天空中閃耀,一頂孤寂的帳篷在冰封雪地中發亮。這張圖充滿沉靜以及原始的自然環境,顯示出人們在創新科技的輔助下,探尋尚未被探尋過的荒野。它喚起了人們對於自由與自然的渴望,以及探索的熱情;也代表了人們願意跨進一步,探究新的視野。拜耳的科學家就像探險先鋒,鍛造出通往未知領域的道路。當要發展新產品時,科學家需要有足夠的毅力和膽量,說明在拜耳,我們鼓勵員工勇敢與積極地開拓新的領域。

拜耳作為一個以創新為本的公司,透過各項研究,為了提高人類更美好的生活。科學家在未知的領域中探索與研究,必須具備堅持的勇氣,領導與改變人類未來的生活。這張圖片不僅代表著人類長久以來求知與探索的本能,更說明了每個人願意再向前邁進一步的渴望!就像拜耳身為全球企業公民,我們對社會作出創新貢獻,為提升現在與未來的生活品質上不遺餘力。身為拜耳團隊的一員,你不僅具有回應當前巨大挑戰的勇氣與力量,你的想法與解決方案將對人類生活產生深遠的影響。