星期一 - 10月 16, 2017

來聽《小波與露比》的故事
台灣拜耳動物福利故事繪本 校園巡迴推廣啟動

[台北訊]小波是一隻流浪狗,巧遇迷路的小貓咪露比。小波帶著露比找回家的路,沿途遇到了雞、牛、豬等農場的動物,給予牠們鼓勵與協助,露比終於回到主人溫暖的懷抱;小波也找到了新家,過著幸福快樂的生活。

 

《小波與露比》是台灣拜耳第一本動物福利故事繪本,故事以流浪狗「小波」為主角,從大家最關心的流浪動物出發,同時關注農場動物的福祉,傳達「健康的動物會讓世界變得更美好」的理念。

 

台灣拜耳企業溝通部處長黃庭郁說,台灣拜耳專注生命科學,致力於生命科學,提升人、動物及植物的健康福祉,動物福利就是其中一環。台灣近年來關注動物保護議題,但愛護生命,重視動物的福利與健康,要從教育做起,以小朋友喜歡的方式,讓他們知道生命的珍貴及尊重和愛護動物。因此拜耳發揮專業,編寫《小波與露比》的故事繪本,提供給小朋友閱讀,從小紮根,建立正確的動物福利觀念。

 

為了能讓《小波與露比》的故事可以被更多人聽見,台灣拜耳與台灣狗醫生協會合作,到宜蘭、台中、高雄國小六所國小校園,由狗醫生、志工一起說故事。第一、二場已分別於9月21日及26日,在高雄福東國小及台中南屯國小舉行,有近200位學生參與。

 

台灣狗醫生協會理事長張泮崇說,狗醫生協會從去年以來與拜耳合作多項活動,去年狗醫生到台北振興醫院與老人及小朋友,今年帶著狗醫生到南投埔里國小與特教生互動,感受到拜耳關注動物議題的努力。不少狗醫生也是領養的狗狗,十分貼近《小波與露比》故事,希望在狗醫生的引導下,一起參與推廣,讓更多小朋友親近動物,了解動物福利的重要。

 

台灣拜耳希望藉著《小波與露比》的故事,能讓更多人了解愛護動物,建立人與動物的良好互動,一起讓世界更美好。

繪本下載連結: http://www.bayer.com.tw/zh/responsibility/responsibile-taiwan/#material-download

 

 

透過小波與露比的推廣希望更多孩子了解動物福利

 

# # #

拜耳:科技優化生活

拜耳是一間核心競爭力在於醫療保健與農業領域的全球性生命科學企業。我們提供專為造福人群與提升生活品質而設計的產品與服務。集團更以創新、成長與高獲利力來創造價值作為目標。拜耳致力於遵守永續發展的原則,並負起作為企業公民的社會與倫理責任。在2015財務年度中,集團旗下共有約117,000位員工,營業額為463億歐元。資本支出達26億歐元,研發支出為43億歐元。這些數據包含高科技聚合物事業部在內,此事業部已於2015年10月6日以Covestro名稱之獨立公司於股票市場上市。有關其他資料,請上www.bayer.com.tw

前瞻性聲明
本新聞稿可能包括拜耳集團管理階層基當前假設與預測所做出的前瞻性聲明。各種已知和未知的風險、不確定性和其它因素均可能導致公司未來的實際結果、財務狀況、發展或業績與此處提供的預測產生重大出入。這些因素包括拜耳官網www.bayer.com上拜耳公開報告中列出的因素。若上述前瞻性聲明未及時更新,或與未來事件或發展有所出入,本公司將不負任何責任。