星期四 - 11月 09, 2017

正確用藥作物健康 吃得安心農民開心

可愛美生菜拍微電影 爭取植物健康權

[台北訊] 台灣拜耳為了傳達植物健康權觀念,製作一支以蔬菜為主角的動畫微電影《植物愛健康》,描寫作物為何要使用農藥,而農民又是如何在用藥後,確保作物收成上市後的安全。這支影片將與植物保護科技基金會合作推廣,讓更多民眾有機會看到美生菜主演的可愛動畫。

 

植物保護科技基金會董事長葉瑩說,農業生產上,植物疫病蟲害常是農民棘手的難題,而採取化學藥劑防治是最速效的方法,然若不正確或不合理的使用則可能有殘留或污染的疑慮。該基金會希望能凝聚力量,為台灣的植物保護、農產品安全及生態環境維護工作努力,而宣導正確的觀念,也是工作的一環。這支影片用淺顯易懂的方式,讓民眾了解作物用藥並不是那麼的可怕,只要正確的使用,可保障食用的安全。

 

影片的主角「菜寶」是一顆又大又漂亮的美生菜,但它並不是一開始就這麼頭好壯壯。菜寶小時候生了病,農夫爸爸為了幫它治病,給它吃了一點藥。菜寶恢復健康後,一心想要早點離開田裡,到市場裡去闖天下,但是菜寶吃了農藥,所以要等到藥劑消散和殘留符合規定,不會影響到食用安全時,農夫老爸才肯讓它走。不僅如此,農夫爸爸還幫菜寶準備了履歷,可以讓大家買得放心,吃得安心。

 

台灣拜耳企業溝通部處長黃庭郁說,植物會生病,生病要看醫師,可能要吃藥才會好,但只要正確使用與遵守採收安全期,一樣可以吃得安心。健康的作物,除了有助於農民的生計,也能確保足夠的食物供給;但是植物健康卻因為民眾對農藥的恐懼而長期被忽略,才想製作動畫影片,以擬人化的方式,用植物的角度出發,傳達植物健康權的觀念。

 

# # #

拜耳:科技優化生活

拜耳是一間核心競爭力在於醫療保健與農業領域的全球性生命科學企業。我們提供專為造福人群與提升生活品質而設計的產品與服務。集團更以創新、成長與高獲利力來創造價值作為目標。拜耳致力於遵守永續發展的原則,並負起作為企業公民的社會與倫理責任。在2015財務年度中,集團旗下共有約117,000位員工,營業額為463億歐元。資本支出達26億歐元,研發支出為43億歐元。這些數據包含高科技聚合物事業部在內,此事業部已於2015年10月6日以Covestro名稱之獨立公司於股票市場上市。有關其他資料,請上www.bayer.com.tw

前瞻性聲明
本新聞稿可能包括拜耳集團管理階層基當前假設與預測所做出的前瞻性聲明。各種已知和未知的風險、不確定性和其它因素均可能導致公司未來的實際結果、財務狀況、發展或業績與此處提供的預測產生重大出入。這些因素包括拜耳官網www.bayer.com上拜耳公開報告中列出的因素。若上述前瞻性聲明未及時更新,或與未來事件或發展有所出入,本公司將不負任何責任。