星期五 - 7月 20, 2018

精準心血管研究

拜耳拓展與麻省理工學院-哈佛大學博德研究所的策略聯盟

  • 聯合精準心臟病學實驗室(Joint Precision Cardiology Laboratory)將著重於利用創新技術,在分子層級更加了解心血管疾病,並追求新的藥物標靶
  • 5年內進行最高達2200萬美元的額外投資

 

柏林拜耳及麻省理工學院-哈佛大學博德研究所(Broad Institute of MIT and Harvard)宣布啟用聯合精準心臟病學實驗室,將追求新穎的科學見解以研發新治療,醫治罹患心血管疾病如心臟衰竭的患者。心臟衰竭是在心臟無法有效輸送血液時做出的一般診斷,由多種因素造成,因此需要新的工具及方法以獲得更深層的知識,使患者獲益。聯合實驗室的科學家會結合博德研究所基礎科學發現的創新方法,如單細胞定序,以及拜耳長期研發藥物以尋求潛在新治療方法的經驗之臨床專業。

拜耳股份有限公司製藥部門執行委員會委員暨研發部門主任Joerg Moeller博士表示:「博德研究所是拜耳重要的策略夥伴,讓我們可以加深對心血管疾病領域的了解,我們也很期待更進一步擴大我們的合作。聯合實驗室是產業界與學術界新穎的合作模式,將讓拜耳及博德研究所的心血管研究提升至下一個層級。」

精準心臟病學實驗室位於波士頓的博德研究所,將雙邊組織的科學家集結於同一個實驗室並肩工作,讓聯合團隊可以更快速將實驗室的概念轉化為臨床試驗,並較傳統研究合作方式更迅速地提供患者新的治療方法。精準心臟病學實驗室的目標是要在人類及動物模型上開發心血管組織的高解析度單細胞圖譜。研究者將使用健康人類及患有心血管疾病的人士捐贈的組織樣本,建立資料集以促進對心臟衰竭的理解。精準心臟病學實驗室科學主任暨麻省總醫院心律不整服務中心主任Patrick Ellinor表示:「這類細胞及組織的高解析圖譜,會是了解心臟衰竭及研發更新、更佳藥物的重大資產;我對此次擴大合作案可能為患者帶來的益處感到極為興奮。」

根據協議條款,拜耳在未來五年內將投資至多2200萬美元於聯合研究專案。實驗室最終會集結約20人,他們將與雙邊組織維持聯繫。合作夥伴會以現行的合作結構為基礎,包含由聯合指導委員會核准的個別專案聯合審查流程。雙方合作夥伴平等享有研究發現的權利。在達到預定決策點後,拜耳即可執行期權,啟動預定里程碑,並在最終產生專利費用。

博德-拜耳合作案始於2013年,是由近期延長的腫瘤計畫開始的。在2015年,雙方組織啟動了心血管專門合作案,利用人類遺傳學的見解來幫助創造新的心血管治療法。

 

關於麻省理工學院-哈佛大學博德研究所

麻省理工學院-哈佛大學伊萊和伊迪特.L..博德研究所(The Eli and Edythe L. Broad Institute of MIT and Harvard)於2004年啟用,旨在協助這個充滿創造力的科學家的世代改善藥物。博德研究所試圖建構生命的所有分子組成及其關聯;找到主要人類疾病的分子基礎;開發有效的診斷與治療新方法;以及將發現、工具、方法及數據公開傳播至整個科學界。

博德研究所由麻省理工學院、哈佛大學及其附屬醫院,以及富有遠見的洛杉磯慈善家伊萊和伊迪特.L..博德共同創立,集結來自麻省理工學院及哈佛大學生物醫學研究社群及其他部門的教師、專業人員及學生,與全球超過40個國家上百間私人與公家機構合作。更多關於博德研究所的資訊,請參考http://www.broadinstitute.org

 

關於拜耳心血管疾病

拜耳致力於藉由推動創新療法組合,為更好的生活傳遞科學。心血管疾病已然成為我們社會的嚴重問題。拜耳正在範圍廣泛的治療領域內,研究心血管、肺臟及腎臟疾病的新治療方法。拜耳的心臟病學專營權包含臨床前及臨床發展多個階段的許多產品及幾項其他化合物。這些產品都反映出拜耳研究的方法:優先研究有影響心血管疾病治療方式潛力的標靶及途徑。

 

關於拜耳

拜耳是一間核心競爭力在於醫療保健與農業領域的全球性生命科學企業。我們提供專為造福人群與提升生活品質而設計的產品與服務。集團更以創新、成長與高獲利力來創造價值作為目標。拜耳致力於遵守永續發展的原則,並負起作為企業公民的社會與倫理責任。在2017財務年度中,集團旗下共有約99,800位員工,營業額為350億歐元。資本支出達24億歐元,研發支出為45億歐元。更多資料,請至www.bayer.com.tw

 

前瞻性聲明

本新聞稿可能含有拜耳管理階層基於當前假設與預測所做出的前瞻性聲明。各種已知及未知的風險、不確定性和其它因素均可能導致公司未來的實際結果、財務狀況、發展或業績與此處提供的預測產生重大出入。這些因素包括拜耳官網www.bayer.com上拜耳公開報告中所闡述的因素。若上述前瞻性聲明未及時更新,或與未來事件或發展有所出入,本公司將不承擔任何責任。