星期三 - 11月 29, 2017

打造產業4.0 拜耳祭百萬獎金

徵選影像辨識數位生產檢測創新方案

【台北訊】想要檢查藥品生產線是否清潔乾淨無殘留,未來可能只要拍張照,透過影像辨識分析就能完成。為了打造產業4.0的未來生產製造模式,導入行動影像科技,拜耳推出「Digital4Eyes」競賽,徵選生產流程中的數位影像檢測解決方案,首獎可獲4萬歐元獎金(約新台幣140萬元),還有機會將創新點子,運用在拜耳全世界的生產線上。

參賽者需要製作可以執行「四眼檢查」(4-eyes check)的多功能的行動數位裝置原型,運用在生產線的各種檢測上,同時可以由合格員工訓練使用。這項裝置必須配置行動相機,能進行影像處理、檢測、並判斷檢測是否通過,最後還必須留下檢測的紀錄。

這項裝置可以經由合格的員工訓練後,升級運用在新的檢測情境上,不需要外部專家的支援。拜耳會提供以下三個情境,供參賽者開發、訓練和測試數位檢測方案。情境一,檢測設置和機具的實際狀況、情境二,裝備清潔後檢測、情境三,檢測機具是否有異物殘留影響。

最後將有六個團隊可進入決賽,並獲邀在產業領袖、新創團隊及研究機構代表前展示及說明自己的參賽作品。前三名將分別獲得4萬、2萬和1萬5千歐元的獎金,其他三組決賽入圍團隊,也可以各獲得1萬歐元的獎勵。具有實際運用潛力的方案,將有機會與拜耳合作,裝置在拜耳的工廠中。

參賽者必須在明年1月15日前上傳書面提案,所有的提案會由拜耳Grants4Tech團隊審查,在明年一月底選出六個入圍團隊。入圍決賽的團隊從明年二月到五月進行原型開發,參加五月舉行的決選大會。

詳情及報名細節,請上網查詢:Digital4Eyes