星期二 - 4月 03, 2018

拜耳與Ginkgo Bioworks公開合資公司Joyn Bio
在美國波士頓及西沙加緬度展開營運

勒沃庫森/波士頓─拜耳與Ginkgo Bioworks宣布其合資公司的正式名稱為Joyn Bio。拜耳與Ginkgo Bioworks於2017年9月成立Joyn Bio後,即開始在美國麻州波士頓進行研究活動,並在加州西沙加緬度市另設了幾間新的研究中心。Joyn Bio的成立目標是將合成生物學的先進技術適用到農業,從減少氮肥造成的環境衝擊開始,支持農業永續。

生長在作物根部及土壤中的植物微生物對全球農業是不可或缺的,它們提供作物養分、保護作物免於害蟲侵襲,並且幫助作物在艱困的環境條件下存活。Joyn Bio在這個競技場的第一個努力方向,就是專注於強化微生物提供氮給穀類作物的能力,藉由降低額外化學肥料的需求,為永續農業帶來極大助益。

Joyn Bio固氮作用部門主管Johan Kers表示:「氮肥是現代農業重要的一環,但是所費不貲、會危害環境,且難以精準下劑。我們希望帶來農業創新的技術,幫助農夫以更聰明、更具永續性的方式耕種我們的食物。我非常興奮能成為Joyn Bio第一個員工,幫助團隊創造讓農夫及環境都受惠的解決方法。」

儘管Joyn Bio的第一個重點領域是固氮作用,但同時,他們也在探索農業中其他合成生物學的創新用途。

Joyn Bio這個名字是參考兩個母公司的合作及作物與微生物間的自然共生關係,同時也是此公司使命的根基。除了拜耳、Ginkgo與維京全球投資公司(Viking Global Investors LP)的A系列投資初始額1億美金外,Ginkgo另還提供Joyn Bio使用其有機體設計技術、實驗室,以及辦公室空間,更特別提供Joyn Bio新的研究中心。拜耳也讓Joyn Bio獨家使用其微生物菌株資料庫,以及提供農業微生物運用在種子上的必要發展資訊。

Joyn Bio執行長Mike Miille博士表示:「透過Joyn Bio加入更廣大的生命科學社群,我們覺得很興奮。我們成立公司的科學計畫後,合資公司會提供我們最先進的基礎設備,並可使用拜耳作物科學部門波士頓區域的豐富生物科技創新技術及農業專業技術,以及他們的全球農業客戶網絡。我們期待在公司成長同時,聚集合成生物學及農業科技中最聰明的人才。」

Joyn Bio團隊正在使用Ginkgo代工廠高通量的高級分析法,歸納拜耳存放超過10萬筆專利微生物菌株的龐大資料庫。這些用精密代工工具產生的生物資訊,規模之大史無前例、讓Joyn Bio可以確認為了農業永續,進一步發展固氮細菌所需的菌株及特徵。

Leaps by Bayer是一個針對提供某些現今重大問題解決方法的拜耳投資單位,而Joyn Bio是其第五項投資。先前的Leaps投資包含Casebia公司(CRISPR/Cas技術)及BlueRock(誘導性多能幹細胞科技)。

Joyn Bio近期租了Ginkgo在波士頓海港研究中心內約20,000平方英尺的實驗室級辦公室,可容納30位員工,做為公司總部。其他研究活動均在西沙加緬度的研究中心執行,該研究中心是全球拜耳專門進行農業微生物的研發地點,其佔地16萬平方英尺,可容納200位研究員,並且有一座最先進的試驗工廠及溫室。Joyn Bio會在西沙加緬度新開放的CoLaborator內亮相,其為拜耳最新的生技創業實驗空間,做為培養新創團隊的據點,來改變現代農業。

到目前為止,Joyn Bio的10位員工分駐在波士頓及西沙加緬度兩個據點,並正積極地招募與合成生物學、作物微生物互動及土壤生態系領域有關的科學部職位。Joyn Bio會有自己的科學部主管與管理團隊,讓公司能以獨立且永續的組織運作。更多資訊,請至www.joynbio.com查詢。

 

關於 Joyn Bio

Joyn Bio是拜耳與Ginkgo Bioworks的合資公司,致力於發展植物益菌,以提供面臨重大挑戰的農民,下一個世代的解決方案。Joyn Bio第一個聚焦領域為微生物工程,以提供穀類作物所需的氮,降低其對氮肥的需求及對環境的衝擊。Joyn Bio位於美國麻州波士頓的總部,聚集了微生物學家、植物學家和生態學家,植物研究設施具位於加州西沙加緬度。更多資訊,請至www.joynbio.com查詢。

關於Ginkgo Bioworks

總部位於美國波士頓的Ginkgo Biowork,具有全球最先進的技術─生物學,並用以生長產品,而不是製造產品。公司的技術平台正在把生物科技帶入消費市場,讓香氛、化妝品、營養品和食器公司有能力製造更好的產品。更多資訊請至www.ginkgobioworks.com查詢。

關於拜耳

拜耳是一間核心競爭力在於醫療保健與農業領域的全球性生命科學企業。我們提供專為造福人群與提升生活品質而設計的產品與服務。集團更以創新、成長與高獲利力來創造價值作為目標。拜耳致力於遵守永續發展的原則,並負起作為企業公民的社會與倫理責任。在2017財務年度中,集團旗下共有約99,800位員工,營業額為350億歐元。資本支出達24億歐元,研發支出為45億歐元。更多資料,請至www.bayer.com.tw

 

Forward-Looking Statements

This release may contain forward-looking statements based on current assumptions and forecasts made by Bayer management. Various known and unknown risks, uncertainties and other factors could lead to material differences between the actual future results, financial situation, development or performance of the company and the estimates given here. These factors include those discussed in Bayer’s public reports which are available on the Bayer website at www.bayer.com. The company assumes no liability whatsoever to update these forward-looking statements or to conform them to future events or developments.