星期三 - 5月 10, 2017

拜耳廣發英雄帖 力邀全世界新創團隊

【台北訊】台灣的新創團隊看過來!拜耳開放式創新Grants4Apps®「加速器計畫」即日起至5/31徵件,廣邀全世界的新創團隊報名。獲選者除了可以拿到5萬歐元的獎金外,還可以到柏林接受100天的育成訓練,由企業家和拜耳管理團隊輔導新創團隊建立商業模式。

Grants4Apps是一個專為數位健康醫療新創團隊而設的開放式創新計畫,今年將選出五個新創團隊,領域聚焦在腎臟疾病、女性健康、肺臟疾病、心血管疾病、眼科、感染疾病、癌症和放射醫學等。同時也歡迎臨床試驗、醫療數位等方面的先進科技軟硬體設備的合作計畫,例如人工智慧、生物資訊、基因體分析等。

所有可帶給使用者簡捷便利,且使用經驗無可取代的高度創新科技都是徵件的對象。可以協助醫療專業人員或病患,甚至是可以預防或診斷疾病,以及改善製藥過程的創新數位醫療健康解決方案,也都歡迎參加。

這項計畫開放給全世界的新創團隊報名,法人或是個人名義均受理,將由超過100位的拜耳專家從公司成熟度、現有產品原形、團隊和是否符合拜耳發展領域等標準評選。

而發展成熟已可進入市場,且有興趣與拜耳開始進行商業合作的新創團隊,則歡迎報名今年新推出的「媒合計畫」(Dealmaker),報名至6月底截止。獲選則由拜耳贊助費用,到柏林參加專家面談,直接討論合作的可能性。

拜耳希望尋找能解決以下挑戰的成熟新創計畫,包括以人工智慧預測癌症合併療法、電腦輔助尋找有潛力的新化合物、慢性腎臟病監測、早期診斷子宮內膜異位症、遠端或行動篩檢糖尿病視網膜病變等。

關於Grants4Apps的各項計畫及報名細節,可上網https://www.grants4apps.com/berlin/查詢。