食安專區

安心吃



台灣的農業環境關係著我們的餐桌上菜肴的品質,食物與農業的生產、銷售密不可分。您可以從這頁面中了解與食品安全相關之議題。

Grants4Targets™ Pharmaceuticals與Grants4Targets™ Crop Science

農產認證標章紛亂 農委會:109年底前整合為有機和TGAP兩大標章

為解決現有農產品標章紛亂,多種認證讓消費者摸不著頭緒,更傳出不少標章偽造事件,重創食安信心,農委會預計在民國109年年底,將現行市面上既有的四大農產標章整合為「TGAP優良農產品產銷履歷」和「有機認證」兩大標章。

Grants4Apps™與Grants4Apps™ Accelerator

柑橘酵素清潔劑 天然又有效

年關將近,家中免不了要大掃除一番,但是除了購買市面上的各式清潔劑,其實也可用柑橘為主材料,DIY自製清潔劑,除汙效果不輸一般清潔劑!

Grants4Indications™

重視「食育」的日本教育

編按:本文摘自商周出版《日式教養不一樣:台灣媽媽×日本爸爸×日本阿嬤的育兒大作戰》,作者旅日十餘年,分享重視「食育」的日本教育模式,與讀者分享。