拜耳的研發

員工的創新與專業技術是拜耳成功的基礎。而拜耳的創新原動力來自研發中心持續進行新分子、新科技與新商務模式研發、研究與開發專案的投資、員工發展、以及透過併購或與外部合作夥伴公司合作擴大業務範圍。強化創新能力使拜耳得以解決當前挑戰並保持企業持續獲利成長。


–Marijn Dekkers博士,拜耳集團董事會主席

我們與頂尖大學、公共研究中心和合作夥伴公司合作結盟,輔以位於亞洲與美國的育成中心、群眾外包與科學中心,以便透過開放創新模式挖掘外部創新契機。部分合作專案係由公部門資金資助。

強化生命科學研究

拜耳是唯一同時研究如何改善人類、動物與植物健康的全球創新性企業。來自不同生命科學子集團的研究員之間系統性的密集合作更帶來了新的驅動力。研究員們此環境背景下就多項核心生物製程相關專案進行合作,例如基因調控與能量代謝。這些專案的目的在於更深入了解疾病、解譯作用機制、提供個人化療法、或闡明抗藥機制。共同使用的技術平台也因此擴展。自2012年內部「生命科學基金」以來,拜耳便開始贊助這些專案,且多數與外部合作夥伴共同執行。

代謝偵測:Julian I. Borissoff博士與Mark-Christoph Ott博士(左至右)分析人類、動物、植物與微生物代謝的生化因素,尋找新的活性成分標靶。
拜耳科學家組成跨領域團隊尋找新的活性物質標靶或診斷選項。醫學與作物保護研究領域的協力合作產生了全新研究取向。Wayne Coco博士利用全自動機器人設施開發創新蛋白質。
全球的科學家研究人類DNA重要蛋白質的功能。這些表觀遺傳行為如同取得優勢的基因代碼,並可能引發如癌症等疾病。拜耳已加入結構基因體聯盟(SGC),跟大學和業界其他合作夥伴共同支持表觀遺傳學研究。Marion Hitchcock博士、Ursula Egner博士與Anke Müller-Fahrnow博士(左至右)推動與合作夥伴分享的研究,同時也提升藥物開發。


對創新公司如拜耳來說,獲得全球保護的可靠智慧財產權相當重要。2016年我們在全球就50,800個受保護發明大約擁有5,000件有效專利申請案與專利權。