開放式創新

結合產學界傑出合作夥伴的卓越技術及企業內部專業,是拜耳重要的創新策略。拜耳針對價值鏈各部分提供多種合作模式,從傳統授權合約或策略研究聯盟,乃至於公私夥伴關係(public-private partnership)及群眾外包。詳情可參閱我們全新的網站innovate.bayer.com,這也是拜耳「開放創新」專案聯絡中心。



讓好點子成真

拜耳的全球開放創新專案已成功推動多項群眾外包與合作計畫,CoLaborator™即為成功案例之一。透過與拜耳以外的傑出人才攜手合作,我們得以集眾人之力開發新的治療方法,除了造福病患,也為作物保護領域開創新的思維。
與外部的研發人才合作,是拜耳所有部門在創新方面的重要原動力。我們在2009年推出拜耳第一個群眾外包計畫:Grants4Targets™,之後又陸續設立Grants4Apps™、Grants4Indications™與PartnerYourAntibodies™等類似計畫。在開放創新上,拜耳提供全球大學、學術研究機構及新創公司的科學研究人員,或健康保健 IT開發人員資金援助,推動特定專案。參與計畫的人員可透過補助獲得金援,亦可視計畫取得工作場所以及拜耳生命科學研究人員的專業協助。



讓每個人能找到合適的理想計畫

Grants4Targets™ Pharmaceuticals與Grants4Targets™ Crop Science

Grants4Targets™ 是拜耳西藥部和作物科學部共同推動的群眾外包計畫。西藥部的全球研究補助計畫主要支援符合拜耳重點領域的新藥物標靶研究,例如癌症、婦科、心臟病(包括腎臟疾病)、血液和眼科,方式包含資金援助及藥物開發的相關專業與技術。Grants4Targets™ Crop Science的宗旨在於協助年輕研究員發展保護作物的新方法。獲得補助的研究人員無不贊許計畫的效率,而可與拜耳一同研究的機會以及研究與驗證工具的使用便利性,亦廣獲各方肯定。

Grants4Apps™與Grants4Apps™ Accelerator

Grants4Apps™ 是2013年推動的開放創新計畫,是屬於群眾外包型態的計畫。此計畫專為開發人員和新創公司的軟體、硬體和技術專案提供資金援助,期能對健康或製藥流程做出貢獻。2014年,此群眾外包計畫進一步結合Accelerator加以擴展,形成數位健康領域中全新的開放創新模式。“Grants4Apps™ Accelerator” 主要鎖定對健康保健問題提出創新技術解決方案概念的五家數位健康新創公司,並由拜耳西藥部位於柏林的總部提供專屬辦公空間,協助他們進一步推動專案與商業模式。拜耳會派遣資深經理人擔任這些新創公司的顧問,並引薦外部創業家,提供密集的實務指導。此外,拜耳也在西班牙巴塞隆納的分公司開設「Grants4Apps™共同工作空間」,最多能容納五家數位健康新創公司。

Grants4Indications™

The Grants4Indications™ 群眾外包計畫是專供特定非臨床與臨床研究專案提交相關想法的網路平台,除了評估拜耳的化合物之外,也希望藉此為病患找到新療法。申請人若順利通過第一階段審查,將受邀寄送完整的研究計劃書,說明即將執行的研究內容後,取得相對應的補助,進入下一個階段。若下個階段成功執行,申請人將能繼續獲得補助,依「研究者主導型研究」(Investigator-Initiated Research, IIR)協議之規範展開研究計畫。

PartnerYourAntibodies™

拜耳西藥部希望透過網路型態的PartnerYourAntibodies™ 群眾外包計畫,發掘新型抗體,尤其是與癌症、心臟病(包括腎臟疾病)、血液、眼科及婦科等領域相關之抗體,並以篩選方式(功能性活動)鎖定特定標靶或路徑。線上成功申請者,拜耳將針對抗體的生物活性加以評估。獲得確認後,拜耳可能發起抗體共同研究專案,以充足資金資助研究支出,與申請人攜手合作。

CoLaborator™

這個從孵化器概念出發的育成計畫不僅可為新公司提供實驗空間、研究相關專業知識與基礎設備,也是製藥產業中,尋找可行合作對象的首要媒合管道。2012年,拜耳在舊金山美遜灣(Mission Bay)實驗據點首次推出CoLaborator™ 計畫,地點就在拜耳研究實驗室附近;2014年,拜耳在柏林據點推出第二個孵化器育成計畫。所有CoLaborator™計畫的參與者都有機會在兩個據點共同合作,彼此交流想法和寶貴經驗。藉由CoLaborator™計畫,拜耳已成功創造出生命科學領域頂尖研究和創新的理想環境。

有什麼想法嗎?歡迎隨時提出好點子。

全新「開放創新」網站專為科學家、新創公司、數位保健專家和其他擁有創新想法的專業人士所設立,無論您正為特定專案尋找資金來源、需要合作夥伴,或單純想要瞭解我們提供的選擇,皆竭誠歡迎您瀏覽網站。
您有創新想法嗎?透過以下連結,您可以找到合適的計畫,並了解申請流程的詳細資訊: