專屬拜耳員工的科學獎項

奧托 ‧ 拜耳勳章

奧托.拜耳勳章 (Otto Bayer Medal)是用以授予拜耳集團的科學家,表彰其傑出成就。依據新產品、應用和創新技術所帶來的研究成果貢獻,將頒發此勳章

2014

2014年拜耳醫療保健事業群、拜耳作物科學事業群、與拜耳材料科技事業群(現稱科思創)的專案均榮獲本勳章。專案橫跨治療心臟與腎臟疾病的創新藥物、適用黃豆的創新作物保護解決方案、以及將二氧化碳應用於塑膠製造原料的研究。
拜耳醫療保健的獲獎人員(自左至右):Karl-Heinz Schlemmer博士、Christina Nowack博士、Peter Kolkhof博士、Sabine Gelfert-Peukert博士、Lars Baerfacker博士、以及Olivier Brandicourt博士(最左)與Kemal Malik(最右)。

2012

2012年的奧托.拜耳勳章反映出拜耳廣大寬廣的研究活動:從家庭計畫的創新科技、節能聚合物製程處理方式、到新興除草劑專案均獲頒授。
來自拜耳芬蘭製藥研究單位的跨領域團隊就IUS平台的改善做出重大貢獻。由左至右:Wolfgang Plischke教授、Pekka Lankinen、Jyrki Pihlaja、Tuula Valo、Manja Ahola博士、與Marijn Dekkers博士。

2010

拜耳集團科學家所進行眾多領域的研究專案於2010年獲頒奧托.拜耳勳章,這些領域包括藥品研究的創新科技、作物殺菌劑、以及節能塑膠製造方法。
獲獎研究者與拜耳董事合影(中間與自左至右):Marijn Dekkers博士、Werner Wenning董事長與Wolfgang Plischke教授。
The winning researchers with members of the Bayer Board of Management (center, left to right) Dr. Marijn Dekkers, Chairman Werner Wenning and Prof. Dr. Wolfgang Plischke.

2008

2008年奧托.拜耳勳章獲頒的拜耳集團科學家所從事的研究專案主題種類繁多,舉凡從心血管適應症的創新開發候選藥物、作物逆境之降低以至柔感塗料。
拜耳董事會董事Wolfgang Plischke教授(中)與2008奧托.拜耳勳章得主。

2006

29位拜耳集團科學家在七項研究專案的傑出成就獲得奧托.拜耳勳章表彰。
拜耳表彰研究傑出的科學家:2006得獎者

2004

Bayer集團董事長Werner Wenning出席拜耳創新論壇時強調:「有效而成功的研究是公司未來的成功核心」。16名拜耳科學研究員因其優秀科學成就,於拜耳創新論壇獲頒奧托.拜耳勳章。
「成功的研究是拜耳未來致勝的核心。」2004年獲獎者