永續計畫

農業的未來發展

確保充足的糧食供應是我們這個時代的一項重大挑戰。拜耳將這項問題的解決方案,交由子集團的作物科學事業群進行開發,並持續以「為所有人提供高品質食品」作為永續發展計畫的宗旨。對拜耳集團而言,實現這項目標的唯一途徑就是讓農業永續發展。

農業:透過食品鏈合作夥伴計畫(Food Chain Partnership),拜耳協助世界各地的農民生產最佳品質的農產品。

世界人口持續成長、糧食短缺和氣候變化多端等不安定因素,對全球農業生產造成越來越巨大的影響。越來越多人需要糧食作物,但世界各地的人均可用耕地面積卻逐漸減少中。

此外,水土流失、缺水和極端氣候等問題更是雪上加霜,使世界各地的農民面臨重大挑戰。在此情況下,我們的使命「拜耳:科技優化生活」恰好反映出拜耳的目標,我們期望透過農業合作夥伴和利益相關者密切合作,持續提供人們充足的健康食品。

影片:延續生命的大地之母

因應未來需求的解決方案

永續發展農業、提高作物產量、改善作物品質都變得日益重要。儘管耕地數量有限且飼料和可再生原物料的需求增加,但全球農業生產必須在2050年以前提高60%,方能為不斷成長的世界人口確保充足糧食。作物科學事業群現正針對農產品市場的長期發展趨勢,調整內部企業規劃。