作物科學部簡介

若要在有限的土地上照顧不斷成長的世界人口,必須有能力生產足夠的糧食、飼料、纖維和再生原料。這也是作物科學部的目標之一,在形塑未來農業的路上提供一臂之力,在有限的可耕地上,透過創新的產品幫助生產足夠的高品質糧食、動物飼料和可再生原料,造福持續成長的世界人口。

我們想透過環保永續的方式提升農業生產力,為全球糧食安全盡一己之力。創新是我們的專長,目的是造福顧客以及整體社會,並成為長期業務成長的動力。作物科學部的策略奠基於三項基礎:引領創新之路、以顧客為中心、推廣並進一步開發永續農作方式。

 

農業創新

為了引領創新並打造健全的解決方案,我們的目標是進一步發揮專長,將種子科技與化學及生物作物保護整合,以符合當地特殊需求的改良與創新解決方案為顧客提供協助。創新技術愈來愈常應用在我們的研發領域,來精進產品組合,例如新的培育技術可提升產量,或電腦計算生命科學技術應用在收集、處理和分析廣大研發數據上,藉此加速開發流程,且更符合顧客需求。

 

以顧客為中心

另一項重點策略是將「以顧客為中心」的理念套用到整條價值鏈,並且持續改進配銷通路。我們的目標是針對重要作物提供顧客整合式的解決方案。為了因應農業數位化的趨勢,我們計畫在數位農作領域打造專利數位平台和特殊資料模型,藉此提供農人更符合需求且更永續的農事建議,以提升農產量。我們也正在發展能幫助發展中和新興國家小農的方法,利用客製化的永續解決方案,協助他們改良農業生產方式,並提升生活水準。

農友種植拜耳的雜交水稻,在天候環境不佳時能有較高的收成

 

永續農業的承諾

為符合我們對永續農業的承諾,我們致力推廣並改進相應的農作方式。此外,我們也不斷拓展成功的糧食鏈合作夥伴關係。在這些計畫中,作物科學部與糧食鏈上的所有相關單位合作,以永續的方式確保並提升農產量,同時滿足糧食鏈上的品質標準。在拜耳未來農業(Bayer Forward Farming)計畫中,我們和農民合作,針對個別作物開發並推廣創新解決方案,促進農業永續發展。

更多資訊請參考 : 產品資訊-作物科學部