星期四 - 9月 27, 2018

拜耳與One Acre Fund合作,捐贈七十萬歐元幫助非洲小農

  • 本計畫期望能增加非洲小農的收入並提供小農家庭更營養的食物
  • 長期目標是建立起社會企業的合作網路,進而持續改善非洲偏遠地區小農的生活

2018年9月19日勒沃庫森-拜耳為了達到改善小農和其家庭生活的長期目標,捐給社會企業One Acre Fund 七十萬歐元,提供小農謀生必備的資金、工具和訓練。拜耳的捐款讓One Acre Fund能夠繼續為肯亞和盧安達的農夫提供兩項創新服務:精進家禽產品的品質和數位科技。預計近六十萬名在肯亞和盧安達的小農將得以受惠。

重視家禽帶給家庭更多營養

One Acre Fund的影響力主任(Director of Impact) Margaret Vernon表示:「從許多面向而言,品質優良的家禽產品對農夫來說極有影響力。提高食用蛋生產量能增加家庭的營養和飲食選擇,銷售家禽和食用蛋也能補貼小農的收入,成功地透過多樣化的所得方式恢復謀生能力。」

One Acre Fund除了與客戶測試家禽計畫之外,還會與盧安達和肯亞的獨立家禽公司合作,增加偏遠社區高品質健康雞肉的供應量。

透過數位科技創造效率

農業導向技術是One Acre Fund壯大的關鍵。在拜耳的協助之下,One Acre Fund將會改用平板電腦和行動電話等數位工具,提升日常作業的效率,進而以更低的成本協助更多農夫。舉例來說,員工可以使用平板電腦將農夫註冊到計畫中,藉此提高資料準確度和騰出寶貴時間來進行農事訓練等活動。新技術對One Acre Fund達成在2020年前於肯亞和盧安達服務六十萬名客戶的目標來說至關重要。

社會創新是拜耳創新策略的關鍵因素

與One Acre Fund的合作關係是拜耳協助非洲社會創新和永續發展策略的關鍵因素。最終目標為大幅改善小農和其家庭的生活條件、收入和健康狀況。Bayer AG管理董事會成員暨作物科學部總裁Liam Condon說:「我們的目標是與社會企業合作,積極改變非洲偏遠地區小農的生活。為了達成目標,我們正與來自不同領域的專業人士合作,包括醫療照護、農業和數位科技。我們計畫提供專業知識、資源、想法和創意,長期改善小農和其家人的生活,讓全球至少1億人受惠。」

除了One Acre Fund之外,拜耳同時與新創公司myAgro和新型保險公司Pula合作。非洲小農透過行動電話,購買myAgro儲蓄刮刮卡(scratch card)的方式儲存小額資金,儲蓄刮刮卡可用來兌換高品質的種子和肥料,藉此增加小農的收入。拜耳也與myAgro合作為農夫的小孩主動除蟲。Pula提供專門針對非洲和印度小農需求制訂保險契約,以便負擔栽種玉米的部分風險。

拜耳企業創新暨研發主管Monika Lessl說明:「社會企業讓我們能夠運用創新想法幫助世界各地的人,所以我們創新策略的重點在於與外部合作夥伴的密切合作,合作夥伴包含大學、研究機構或新創公司等等。拜耳將會與合作夥伴共同尋找方法解決重大社會挑戰。」

關於拜耳

拜耳是一間核心競爭力在於醫療保健與農業領域的全球性生命科學企業。我們提供專為造福人群與提升生活品質而設計的產品與服務。集團更以創新、成長與高獲利力來創造價值作為目標。拜耳致力於遵守永續發展的原則,並負起作為企業公民的社會與倫理責任。在2017財務年度中,集團旗下共有約99,800位員工,營業額為350億歐元。資本支出達24億歐元,研發支出為45億歐元。更多資料,請至www.bayer.com.tw

前瞻性聲明

本新聞稿可能含有拜耳管理階層基於當前假設與預測所做出的前瞻性聲明。各種已知及未知的風險、不確定性和其它因素均可能導致公司未來的實際結果、財務狀況、發展或業績與此處提供的預測產生重大出入。這些因素包括拜耳官網www.bayer.com上拜耳公開報告中所討論的因素。若上述前瞻性聲明未及時更新,或與未來事件或發展有所出入,本公司將不承擔任何責任。