星期四 - 9月 13, 2018

影響力種子加速器(Grant4Impact)-拜耳的新激勵計畫:

全球拜耳關懷基金會以共100萬歐元支持新創,推動永續成長

  • 兩年計畫支持五間保健與營養領域的社會影響新創公司 
  • 富有遠見的創業家幫助改善數百萬人的生活
  • 補助在美國開發並在巴西測試的手持式乳癌篩檢裝置

勒沃庫森影響力種子加速器(G4I)是全球拜耳關懷基金會新發起的激勵計畫,指定提供支援給保健及營養領域的社會影響力先驅及新創公司。此計畫的目的是給予全世界獲選的改變創造者新的機會,培植好的想法,並轉化為強而有力的影響解決方案,幫助改善數百萬人的生活。每兩年會仔細選出的五項計畫,獲得共100萬歐元的資助,以協助將其理念提升至下個影響層級。每項專案都會收到15萬歐元現金贊助以及額外相當於5萬歐元的培訓、指導、訓練及增加曝光度的補助。

拜耳基金會執行長Thimo V. Schmitt-Lord解釋:「影響力種子加速器(Grant4Impact)會是一種有遠見的社會先驅孵化器,努力取得保健及營養領域中重大挑戰的解決方案。這些年輕的創業家除了可獲得更多資助外,也會透過與拜耳緊密合作得到寶貴的產業知識。我們希望與他們一起努力釋放他們專案放大後的潛力,幫助世界上數百萬弱勢人民享受更好的生活品質。」

首輪獲得影響力種子加速器獎的五個專案為:SANI SOLAR,使用太陽能且免維護的衛生專案,於德國開發、巴西測試;COOLAR,免電力降溫系統,用於藥物及食物,於德國開發、肯亞測試;SafetyNet,選擇性漁場計畫的智慧網,於英國開發、印尼測試;BISA M-Health,遠端醫療服務,於迦納開發、塞內加爾測試;以及iBreast Exam,手持式乳癌篩檢裝置,於美國開發、巴西測試。

 

iBreast Exam – 促進乳癌大量篩檢

乳癌是全球婦女最常見的侵入性癌症。根據偵測到的腫瘤階段,存活率差異極大。這也是為什麼早期篩檢如此重要。在全球許多中低收入地區,由於沒有乳房X光攝影,婦女通常是在後期被診斷出患有乳癌。因此,大約有70%的乳癌死亡案例發生在這些地區。iBreast Exam是一項革命性的手持式乳癌篩檢裝置,能夠改變這項令人難過的現狀。iBreast Exam是由Mihir Shah在美國開發,無輻射、無痛,並於巴西的偏遠地區進行測試。我們與DASA和獲選的診所網絡合作,給予一萬多名無法定期接受篩檢的婦女擁有盡可能更早期偵測到腫瘤的機會,因此享有更高的存活率。

來自首輪影響力種子加速計畫的五項專案均在2017-18 Aspirin社會創新獎中獲得提名。全球拜耳關懷基金會將這些獎項頒發給幫助縮小保健與營養領域缺口,及可能創造永續系統性改變的創新概念。自從此計畫於2010年啟動後,已有33項初始計畫或社會先驅獲得共235,000歐元的獎項。

 

全球拜耳關懷基金會(Bayer Cares Foundation)

作為創新公司拜耳的社會影響基金會,全球拜耳關懷基金會將自身視為學術界、產業界與民間社會之間創新的發起者、推廣者及夥伴。這些計畫主軸都聚焦在人──他們對社會發展的承諾,他們迎接社會挑戰的豐富點子,以及在緊急時刻挺身而出的人。基金會的資助活動是拜耳全球企業社會參與的核心元素,每年約募得4,900萬歐元,集中於推廣與聯合國零飢餓及健康與福祉的全球發展目標相關的未開發科學與社會創新。

您可在以下網站查看更多關於全球拜耳關懷基金會的資訊

http://www.bayer-foundations.com

 

前瞻性聲明

本新聞稿可能含有拜耳管理階層基於當前假設與預測所做出的前瞻性聲明。各種已知及未知的風險、不確定性和其它因素均可能導致公司未來的實際結果、財務狀況、發展或業績與此處提供的預測產生重大出入。這些因素包括拜耳官網www.bayer.com上拜耳公開報告中所闡述的因素。若上述前瞻性聲明未及時更新,或與未來事件或發展有所出入,本公司將不承擔任何責任。