星期一 - 12月 03, 2018

集團針對全方位的產品組合進行高效和結構性措施

拜耳加強核心的生命科學業務,同時大力提高生產力和盈利能力

  • 集團計畫退出動物保健業務、保健消費品品牌Coppertone™和Dr. Scholl’s™,並出售在德國生產基地服務供應商Currenta所擁有的60%的權益
  • 所採取的高效和結構性措施,將增強競爭力,並從2022年起年度貢獻26億歐元 – 其中包括預期從孟山都收購中產生的協同效應
  • 貢獻的一部分將重新投資於核心業務
  • 預計一次性費用總額為年度貢獻的1.7倍
  • 2019年每股核心盈餘預計增加1歐元達6.80歐元,2022年的目標大約是10歐元
  • 扣除特殊項目前的稅息折舊及攤銷前利潤在2022年將超過30%
  • 實施高效和結構性措施,將從全球118,200名員工中減少12,000人,其中大多數在德國

勒沃庫森20181129 – 透過採取一系列產品組合、高效和結構性措施,拜耳集團期望加強核心的生命科學業務,提高生產力和創新力,同時大幅度增強競爭力。在星期四(11月29日) 的會議上,拜耳公司監事會討論了管理董事會提交的計畫,並表達了他們的支持。通過這些措施,公司將在具有長期增長力的市場上取得可持續維持業務成功之路。“近年來,拜耳的策略發展取得了長足的進步。隨著現在實施的這些措施,我們將可持續為增強拜耳的業績和盈利能力奠定基礎,”拜耳公司管理董事會主席沃納·鮑曼說。“通過這些措施,我們將對拜耳作為生命科學公司的未來做出最佳定位。”

 

專注於核心的生命科學業務

拜耳打算在2019年加快推行產品組合措施。公司打算退出動物保健市場,並且正在評估可行方案。儘管動物保健事業部在具有吸引力的市場上提出了成長方案,但是拜耳打算將支援動物保健所需的投資資源配置到拜耳的核心策略業務處方藥、保健消費品和作物科學。

在保健消費品事業部,公司已經採取了措施,使該事業部在未來幾年趕上市場成長,並提高盈利能力。包括已經規劃好離開拜耳後具有更好發展潛力的產品種類。除了之前公佈的從皮膚科處方藥撤資之外,拜耳將在未來的幾個月內考慮從防曬(Coppertone™)和腳護理(Dr. Scholl’s™)產品系列撤出的策略與選項。通過這些改變,公司打算專注於推動其核心保健消費品種類的盈利增長。

此外,拜耳正在討論撤出在德國生產基地服務供應商Currenta所擁有的60%的權益。在成功剝離科思創之後,拜耳對Currenta的服務專案的利用與這60%的股權不再相稱。

 

增強競爭力和創新力的措施

除了已計畫的產品組合措施之外,拜耳還打算大幅度改善成本結構。公司期望進一步強化創新力和生產力,加速進入未來技術領域,從而提高競爭力和盈利能力。按照這個願景,公司將在其支持性職能部門和服務部門中追求實現更高的效率。

包括預期孟山都收購產生的協同效應,拜耳計畫透過已計畫的高效和結構性措施從2022年起年度貢獻26億歐元。這些措施包括從全球118,200名員工中減少約12,000人,絕大多數在德國。細節將在未來幾個月內定案。與這些措施相關的一次性費用總額預計為年度貢獻的1.7倍。這些釋放出來的資金,一部分計畫用於增強各事業部的創新力和競爭力上。“僅至2022年底,我們的目標是向我們公司的未來投資約350億歐元,其中三分之二強用於研發,資本性支出僅占三分之一,”鮑曼說道。

假設產品組合和匯率保持穩定,公司希望2019年每股核心盈餘達到6.80歐元(2018年5.70至5.90歐元),2022年的目標是大約10歐元。集團扣除特殊專案前的稅息折舊及攤銷前利潤率目標是在2022年期間增長到超過30%。

12月5日,將在倫敦資本市場日上對拜耳的公司策略、財務目標和資本分配優先順序進行概述。

 

計畫在所有事業部、職能部門、國家平臺和服務公司採取的高效和結構性措施

在處方藥事業部中,隨著研發管線的成功持續發展,加強對外部創新的關注是一個重要步驟。這些措施包括加速開發創新模式和重組內部研發活動。通過減少內部產能釋放出的資源可直接用於增強合作研發模式和外部創新的投資。

在血友病業務方面,大量的新產品已經大幅度提高了競爭力。為了確保在該領域的競爭力,拜耳已經決定不使用已在德國烏珀塔爾建成的凝血因子VIII工廠,並專注於重組美國伯克利的凝血因子VIII生產。

在保健消費品事業部,將採取措施,以在未來幾年內跟上市場成長和改進盈利能力。除了已計畫的產品組合措施之外,還將調整組織結構以適應市場環境的快速變化取得成功。

在保健消費品和處方藥事業部,預計2018年第四季度中非現金減值和勾銷總額約為33億歐元。在保健消費品事業部,這些主要涉及從收購默克公司和滇虹藥業業務收購的品牌,以及在資產負債表中確認的一些商譽(總計約27億歐元)。處方藥事業部約6億歐元的減值和勾銷,主要是由於有關烏珀塔爾VIII因子工廠的決定。

在作物科學事業部,重點是成功地整合所收購的業務。正如之前通報的,拜耳希望自2022年起,協同效應對扣除特殊項目前的稅息折舊及攤銷前利潤年度貢獻達到10.4億歐元(12億美元)。該數位包括在上述的貢獻目標中,其中8.7億歐元(10億美元)作為成本協同效應。

各事業部中的上述變動和精簡產品組合的努力,將以進行公司內部大幅度調整來實現,特別是在公司職能部門和支持職能部門、商業服務部門和國家平臺內部。這些調整的目標是實現高效的組織結構和基礎設施,以最佳的方式支持拜耳的業務和拜耳客戶。

至2021年底,全球計畫減少約12,000個工作崗位,主要通過下列不同的措施來實施:處方藥事業部,研發方面減少約900個工作崗位,350個工作崗位與烏珀塔爾凝血因子VIII工廠有關;約1100個工作崗位與保健消費品重組相關;大約4100個作物科學的工作崗位是整合所收購農業業務的結果;還有5500至6000個公司職能部門、支持職能部門、商業服務部門和國家平臺中的工作崗位。

“這些變動是必須的,將會為增強拜耳的業績和靈活性奠定基礎。通過這些措施,我們的目標是為了充分利用我們業務的成長潛力,”鮑曼說道。“我們知道這些決定對我們員工的影響。正如以往,我們將以公平和負責的方式實施這些已計畫的措施。”

 

關於前瞻性資訊的警戒性聲明

本新聞稿包含前瞻性表述。前瞻性表述與歷史事實和事件無關,只是反映拜耳對於未來的最新理念、期望和推測。這一點特別適用於本新聞稿中有關收入增長的聲明,包括產品介紹和銷售峰值預計,特別是與收購和整合孟山都公司有關的協同效應、產品組合調整、降低成本、財務目標和收入、現金流的產生、去杠杆化,以及包括拜耳在所在市場上的未來業績的其他類似表述。

儘管本新聞稿中的表述是在拜耳管理層所相信的資料的基礎上合理推測的,但是各種已知和未知風險、不確定性和其他因素均可能導致公司未來的實際結果和未來事件與上述前瞻性表述中所作出的估計產生實質性差異。前瞻性表述不是未來業績的擔保,不應過分依賴它們。

如果環境、管理團隊的估計或意見發生了變化,拜耳不承擔更新這些前瞻性表述的責任,除非法律另有規定。

各種因素皆可能導致公司實際結果和未來事件與上述前瞻性表述中所作出的估計產生差異,有關這些因素的更多資訊參看在拜耳公開報告中討論的因素,這些報告在下列網站中可供使用:https://www.investor.bayer.de/en/reports/annual-reports/overview,其中包括2017年年度報告“未來前景、機會和風險的報告”。