星期五 - 4月 20, 2018

2018全球瘧疾高峰會

拜耳承諾提供創新病媒控制對策,協助在2040年之前根絕瘧疾

勒沃庫森/倫敦--在4月25日的世界瘧疾日前,於倫敦舉辦的大英國協政府領袖會議上,拜耳與農業產業界伙伴──巴斯夫(BASF)、三井化學(Mitsui Chemicals)、住友化學(Sumitomo Chemical Company)及先正達(Syngenta) ──一同誓言繼續以研究、發展及供應所需來支持創新的病媒控制對策,並協助在2040年之前根絕瘧疾。這項產業合作與創新病媒控制聯合集團(IVCC)共同合作,並由資助者提供經費,其中包括比爾與美琳達.蓋茲基金會(Bill & Melinda Gates Foundation)。

自2000年起,對抗瘧疾之路就開始有前所未有的進步;死亡率降低60%,拯救將近七百萬人的生命。同一期間,長效驅蟲蚊帳(LLINs)及房屋室內滯留噴霧(IRS)等病媒控制產品成功遏止了近80%的瘧疾病例產生,這仍為目前最有效且低成本的瘧疾防治法。

由於終結瘧疾的進展停滯不前,因此在「2040前歸零(ZERO by 40)」標語下簽署的宣言來得正是時候。世界衛生組織(WTO)於近期的世界瘧疾報告(World Malaria Report)中證實瘧疾又再次肆虐,2016年較前一年增加了五百萬件病例,且病媒控制對策在病媒抗藥性增加及殺蟲劑取得數量有限的狀況下,漸漸變得難以實行。

作物科學執行委員會成員暨環境科學部主席Jacqueline M. Applegate博士表示:「這個嚴重的疾病已影響了全球,如果我們還想保有讓瘧疾在這個世代終結的大膽野心,就需要所有主要利害關係人共同努力。今天與業界夥伴一同簽署的宣言,代表了我們願意集結不同的產業知識及資源一起努力。」

拜耳已持續開發並提供有效的病媒控制工具超過60年,並繼續大量投入資金研究創新對策,以解決瘧疾傳播的抗藥性及其他困難。拜耳派遣員工留駐非洲,了解當地文化,體會在蟲媒傳染地區工作與生活的挑戰。

拜耳與IVCC合作已超過十年,目前正積極開發新型殺蟲劑的有效成分,近期已進展到新開發階段。如果接下來的階段有成功的進展,會創造出一個與以往不同的新對策,可以與其他重要工具一併使用,也可以有效對抗已具抗藥性的蚊蟲,讓瘧疾控制計畫發揮更大的影響。這是對瘧疾長期抗戰中重要的里程碑。

不久後,拜耳會推出Fludora® Fusion,這是第一個結合兩種瘧疾用房屋室內滯留噴霧的產品。根據世界衛生組織評估,預計此產品於2018年底完成,其後此產品將可進一步幫助防治瘧疾疫情。

「如果我們要增加克服挑戰的成功率,例如抗藥性及確保在風險區的數百萬生命有足夠的防治措施,就必須互相合作,為病媒控制工具的未來管道投入心力。在拜耳,我們致力於以研究及創新方式改善人們的生活,並且以身為這項宣言的簽署人為榮。」Jacqueline M. Applegate博士補充。

4月25日的世界瘧疾日喚起全球對瘧疾與其他蟲媒傳染病的意識。

 

關於拜耳

拜耳是一間核心競爭力在於醫療保健及農業領域的全球性生命科學企業。他們提供專為造福人群與提升生活品質而設計的產品與服務。同時,拜耳集團更以創新、成長及高獲利力來創造價值做為目標。拜耳致力於遵守永續發展的原則,並負起作為企業公民的社會與倫理責任。在2017財務年度中,拜耳集團旗下共有約99,800位員工,營業額為350億歐元。資本支出達到24億歐元,研發支出45億歐元。欲了解詳細資訊,請至www.bayer.com。

 

Forward-Looking Statements

This release may contain forward-looking statements based on current assumptions and forecasts made by Bayer management. Various known and unknown risks, uncertainties and other factors could lead to material differences between the actual future results, financial situation, development or performance of the company and the estimates given here. These factors include those discussed in Bayer’s public reports which are available on the Bayer website at www.bayer.com. The company assumes no liability whatsoever to update these forward-looking statements or to conform them to future events or developments.