星期四 - 5月 31, 2018

美國司法部有條件核准拜耳併購孟山都

勒沃庫森─美國司法部反托拉斯處有條件核准拜耳收購孟山都一案。拜耳總裁Werner Baumann說,「獲得美國司法部的核准,讓我們離打造農業領導公司的目標更近了。我們想要幫助全世界的農民,以永續的方式種植更多營養豐富的食物。」拜耳現在幾乎已經達成成交的所有條件,並預期很快就能得到其他重要的核准,以完成併購。

獲得其他重要的核准後,拜耳會成為孟山都公司的唯一股東。根據美國司法部的核准條件,拜耳完成分拆出售事業至巴斯夫後,才會進行與孟山都的整合,預計需要兩個月的時間。

 

關於拜耳

       拜耳是一間核心競爭力在於醫療保健與農業領域的全球性生命科學企業。我們提供專為造福人群與提升生活品質而設計的產品與服務。集團更以創新、成長與高獲利力來創造價值作為目標。拜耳致力於遵守永續發展的原則,並負起作為企業公民的社會與倫理責任。在2017財務年度中,集團旗下共有約99,800位員工,營業額為350億歐元。資本支出達24億歐元,研發支出為45億歐元。更多資料,請至www.bayer.com.tw

 

前瞻性聲明

本通訊稿中包含的某些聲明可能構成了「前瞻性聲明」。實際結果可能與前瞻性聲明中的這些預計或預測存在重大差異。可能造成實際結果存在重大差異的因素包括以下:交易時間的不確定;存在合併後在預期的時間內雙方無法實現預期的協同效應和運營效率的可能,或者孟山都運營根本無法成功地整合到拜耳運營中;此類整合可能比預料的更加艱難、耗時或耗資;交易後的收入可能沒有達到預期要求;交易後的運營成本、客戶流失和業務中斷(包括但不限於難以維繫員工、客戶、顧客或供應商關係)可能超出預期;保留孟山都某些核心員工;由於交易的進行管理層的重心沒有放在持續性業務運營上帶來的相關風險;交易完成條件可能沒有滿足,或者在預期的條件或預期時間內可能沒有獲得交易所需的主管機關核准;雙方滿足合併時間限制、完成和會計及稅務處理的能力;拜耳承擔的交易相關債務的影響以及拜耳債務評級的潛在影響;拜耳和孟山都的業務合併效應,包括合併後公司的未來財務狀況、運營結果、戰略和計畫;孟山都向美國證券交易委員會(SEC)提交的截止2017年8月31日財年的10-K表年度報告以及孟山都向美國證券交易委員會提交的其它文件中詳細說明的其它因素,可上http://www.sec.gov 和孟山都網站 www.monsanto.com 查詢;以及拜耳公開報告中談及的其它因素,可上拜耳網站 www.bayer.com 查詢。拜耳與孟山都對於本新聞稿訊息更新均不承擔任何責任,除非法律另行規定。提醒讀者切勿過分依賴這些前瞻性聲明,這些聲明僅代表本新聞稿發表之日前的觀點。