星期日 - 8月 21, 2016

貓咪會得糖尿病,狗狗也要做重訓!?
拜耳動物保健寵物教育講座 參與飼主滿載而歸

【台灣Taipei】2016年8月21日 – 貓咪有糖尿病,我該怎麼照顧牠?我家狗狗年紀大了,關節都退化,除了心疼還能怎麼幫助牠?每年寵物主人最期待的「拜耳寵物教育講座」,今年特別針對飼主最關心的毛小孩健康照顧出發,以「貓咪糖尿病」與「殘疾狗狗照護」為題,舉辦五梯次的講座,共吸引700多位飼主到場聆聽。

今年拜耳動物保健邀請台灣大學獸醫專業學院黃慧壁教授在北、中、南三地開講。黃教授研究專長為獸醫皮膚病學、獸醫內分泌學及獸醫心臟內科,近年來更關注寵物復健治療,並是國內第一位取得「國際認證犬隻復健師CCRT」證照的獸醫師,也是目前台灣唯三取得這張特殊證照的獸醫師。

在貓咪講座中,黃教授以深入淺出的方式介紹貓咪糖尿病的致病機轉,詳細的介紹貓咪糖尿病的症狀、診斷的方式、歷年來各種治療的藥物及方法,以及居家照顧時須注意的事項。黃教授說,貓咪如果有多尿、頻渴、貪吃和體重減輕的狀況,又倦怠不理毛、後腳無力,就要提高警覺。

在狗狗講座中,黃教授以常見的狗狗後肢骨關節疾病開題,詳細介紹狗狗的解剖構造、常見的步態異常、各式疾病的症狀及治療等。並以影片及圖片,介紹狗狗各式肌群訓練的方法及技巧。透過生動的解說及示範,聽眾在短短的兩小時課程內,了解狗狗的步態及如何居家做好狗狗的日常肌力訓練。

黃教授提醒,要幫狗狗保養後肢骨關節,首先要改善居家環境,以瑜珈墊增加地板的摩擦力,避免狗狗打滑,從狗狗小時候就利用遊戲互動,訓練狗狗的核心肌群和後肢的大腿肌肉肌力。

黃教授研究、教學等公務繁忙,日常門診更是每日大排長龍,台灣拜耳公司能夠連續多年邀請黃教授抽空進行寵物主人教育講座,實屬難得,因此許多寵物主人都抱握機會提出家裡毛寶貝的問題,黃教授亦親切回覆。台灣拜耳希望藉由專業學術人士交流,幫助更多寵物主人與毛小孩擁有更健康快樂的生活。

講座後拜耳動物保健游凱翔獸醫師也介紹新上市的拜耳飽滿力寵物營養補充品,提供貓咪及狗狗主人提供寵物高品質的天然營養補充品的新選擇。會後還舉行問答時間及抽獎活動,氣氛熱烈,參與寵物主人帶著滿滿的收穫相約明年再相會。

2016拜耳動物保健寵物教育講座北中南開講,共吸引700多人參加。


拜耳:科技優化生活
拜耳為專注於生命科學的企業,提供多元創新產品組合與服務,以解決未來在醫療保健與農業上面臨的巨大挑戰,並透過創新、成長與高收益能力創造價值。身為優質的企業公民,拜耳嚴守永續發展的原則,並致力於實踐社會責任與倫理價值。2015年,拜耳集團員工人數約為11.7萬人、銷售額為463億歐元、資本支出為26億歐元、研發支出為43億歐元;以上數據包含於2015年10月6日上市之獨立公司科思創的高科技聚合物業務。如欲了解更多資訊,請瀏覽www.bayer.com.tw

前瞻性聲明
本新聞稿可能包括拜耳集團管理階層基於當前假設與預測所做出的前瞻性聲明。各種已知和未知的風險、不確定性和其它因素均可能導致公司未來的實際結果、財務狀況、發展或業績與此處提供的預測產生重大出入。這些因素包括拜耳官網www.bayer.com上拜耳公開報告中列出的因素。若上述前瞻性聲明未及時更新,或與未來事件或發展有所出入,本公司將不負任何責任。