星期一 - 10月 08, 2018

台灣拜耳飼主教育 狗狗體適能訓練

一起與毛小孩快樂健康迎向幸福熟齡

台北-長者有寵物陪伴,好處多多;但老人家身體機能逐漸退化,照顧毛小孩會遇到什麼狀況呢?而毛小孩一樣會老,該如何讓它們常保健康?台灣拜耳公司為了推廣動物福利並了解長者在照顧毛小孩時面臨的問題,10月份舉辦一場別開生面的狗狗的核心鍛鍊訓練與模擬長者照顧寵物體驗,讓飼主和伴侶動物可以一起健康快樂的迎向幸福熟齡。

台灣拜耳動物事業單位總經理洪明致說,去年台灣拜耳就與惠光導盲犬學校合作,邀請台灣大學獸醫專業學院教授黃慧璧醫師,推出為中老年工作犬量身訂做的強化肌力體適能訓練教材,飼主可以按摩為導盲犬放鬆和伸展,放鬆狗狗僵硬的身體,保持肌肉彈性,甚至還可以透過復健運動,強化狗狗的核心肌群。

今年的活動把範圍從導盲犬擴大到一般的家犬,除了繼續與惠光導盲犬學校合作外,還邀請狗醫生協會的飼主與狗狗參加體驗,並導入弘道老人福利基金會的「彭祖體驗」。模擬彎腰駝背、視茫茫手無力的老人家,如何餵食狗狗、幫狗狗梳毛,牽狗狗上下樓梯出門散步,還要彎腰撿狗便,甚至還得為它們點藥等。

洪明致說,台灣已進入高齡社會,未來可能有更多的老人家有寵物的陪伴,需要照顧毛小孩,因此利用這個機會,了解他們照顧毛小孩時可能面臨的問題。像許多老人家可能連彎腰、蹲下都有點辛苦,可以想像出門溜狗,處理狗狗排泄物,對他們而言會有一定的負擔,這些問題都需要大家一起關心。

台灣拜耳希望藉這次活動的機會教育飼主,藉著運動、按摩增進毛小孩健康外,也希望大家能一起關心,集思廣義尋找解方,協助長者與寵物一起迎向更健康幸福快樂的生活。

狗醫生保庇與(右)台灣拜耳動物保健部總經理洪明致

一起迎向幸福熟齡

 

關於拜耳

拜耳是一間核心競爭力在於醫療保健與農業領域的全球性生命科學企業。我們提供專為造福人群與提升生活品質而設計的產品與服務。集團更以創新、成長與高獲利力來創造價值作為目標。拜耳致力於遵守永續發展的原則,並負起作為企業公民的社會與倫理責任。在2017財務年度中,集團旗下共有約99,800位員工,營業額為350億歐元。資本支出達24億歐元,研發支出為45億歐元。更多資料,請至www.bayer.com.tw