星期二 - 3月 20, 2018

拜耳亞洲/亞太製藥業績連續七年成長

  • 2017年區域製藥銷售額成長8.5%[1],總額超過50億歐元
  • 亞洲/亞太區域為拜耳全球製藥銷售額成長最快速的區域
  • 創新製藥研發產品線,因應高齡化族群於心血管疾病和癌症方面的高度醫療需求

 

 

新加坡訊,2018313-拜耳宣布西藥部2017年在亞洲/亞太區域再創佳績。在校正匯差後,銷售額成長8.5%1,總額超過50億歐元,使得亞洲/亞太區域成為2017年拜耳全球製藥銷售額成長最快速的區域,占拜耳西藥部全球銷售額的三成,在各區域所占比率中位居第二。這是拜耳製藥部門於亞太區域連續第七年強健成長,從2010年超過26億歐元到2017年約50億歐元[2],銷售額近乎翻倍。

相較於2016年,2017年區域內多數市場都展現強勁成長,其中台灣強勢成長16%3,澳洲、中國、韓國和泰國成長也都超過10%3。根據IMS 2017年的資料[3],拜耳是業績蟬聯本區域成長最快速的頂尖跨國製藥公司之一。

創新產品如口服抗凝血劑、治療黃斑部病變藥物和癌症口服標靶藥物等,都是此區域的重要產品。拜耳西藥部門亞洲/亞太區域資深副總裁Claus Zieler表示:「我們很滿意亞洲/亞太區域的穩健表現,成為2017年拜耳西藥部業績成長最重要的推手。我們的創新藥物為區域內的重大醫療挑戰提供了解決方案,如中風、癌症以及和老化與糖尿病相關的眼疾。醫師和病人年復一年對於產品保持良好接受度,讓我們深深受到鼓舞。」

放眼2018年,拜耳預計其全球西藥部銷售額將超過165億歐元並提高西藥部重要成長中產品的銷售額,如口服抗凝血劑和眼科藥物等產品,使銷售額邁向70億歐元。亞洲/亞太區域仍舊呈現成長機會,IMS預測從2018年至2021年[4],亞洲/亞太區整體西藥市場平均成長率為4.3%。

研發聚焦高齡族群相關心血管疾病和癌症

創新藥物的需求預期會隨著亞洲/亞太人口的高齡化而增加。依據世界衛生組織資料,年長成人的疾病負擔,有超過87%是非傳染性疾病,如心血管疾病和癌症,和其他一般好發於晚年的疾病[5]。心血管疾病是全球主要死因,且半數病例預計會出現在亞洲[6]。此外,全球癌症負擔,亞洲就佔了一半,預計在2030年,亞洲的癌症病例發生率會到達1060萬[7]

2017年,拜耳將其全球研發投資金額擴增至近45億歐元-其中64.1%的研發投資金額用於西藥。拜耳西藥產品線約有50件第一至三期臨床試驗的研發計畫,以符合前面所提到的醫療需求。在這些計畫中,有六件有潛力可治療各類型癌症、糖尿病腎臟疾病、慢性心衰竭和子宮肌瘤等好發於亞洲/亞太族群的疾病。除了新的候選藥物,拜耳也針對上市產品進行試驗,進一步增廣藥物的適應症範圍。

在癌症領域方面,拜耳和美國生物製藥公司Loxo Oncology公司已進入全球僅有的合作關係,共同研發兩項新型腫瘤療法,並使其商業化,以癌症基因驅動機制做為選擇性標靶。憑藉和Loxo Oncology的合作關係,拜耳的腫瘤產品線可為罹患各類型癌症的病患帶來具有意義的轉變。

拜耳確保在其臨床研發活動中,皆充分考量到亞洲/亞太族群,在全球臨床試驗中,採用系統方式招募本區域的病患。從2007年到2017年,在亞洲/亞太區域執行中的臨床試驗件數已成長超過兩倍,由21件增加為53件,其中22件是在新加坡進行。

「藉著讓亞洲/亞太病患參與我們的臨床研發活動,可以讓病患可能更早獲得更好的治療,以回應他們待解決的醫療需求。」拜耳製藥亞洲/亞太分部醫藥事務部門主管Chuan Kit Foo醫師表示。

合作是解決亞洲/亞太醫療挑戰的關鍵作為

拜耳歡迎不同形式的合作關係,從傳統的授權經營夥伴以及企業和學界策略研究聯盟,到新模式涵蓋創業家、新創企業和年輕研究人員的開放式創新。由於新加坡經濟發展局(EDB)的支持,2017年11月,在癌症和心臟疾病的臨床和轉譯研究方面,拜耳和新加坡機構的夥伴關係已邁入十年,共同尋找亞洲盛行疾病的解決方案,拜耳至今已在這項合作計畫中投資2700萬新幣。

拜耳:科技優化生活

拜耳是全球企業,主要核心競爭領域為醫療保健與農業相關之生命科學領域,所提供的產品和服務目的在於造福大眾並改善生活品質。在此同時,企業集團也企圖透過創新、成長和高收益能力來創造價值。拜耳恪守永續發展原則以及做為企業公民的社會和道德責任,在2017會計年度,企業集團僱用約99,800名員工,銷售量達到350億歐元。資本支出合計24億歐元,研發費用達45億歐元。如需更多資訊,歡迎造訪 www.bayer.com


[1]Currency and portfolio adjusted. Refers to markets in region Asia/Pacific including  China and Japan (Source: Bayer Annual Report 2017)

[2]Currency and portfolio adjusted.

[3] IMS MIDAS Data From IQVIA, FY 2017; refers to market in region  Asia / Pacific  including  China and Japan

[4] Asia Pacific including China, Hong Kong and Japan; Source: 2017–2021 IQVIA Market Prognosis, Latest Update: September 2017

[5] WHO (2013) Report of the first WHO Global Forum on Innovations for Ageing Populations. http://www.who.int/kobe_centre/publications/GFIAP_report.pdf. (accessed on Mar 10, 2018)

[6] Ohira T, Iso H. Cardiovascular disease epidemiology in Asia: an overview. Circ J. 2013;77(7):1646-52. Epub 2013 Jun 21. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23803294 (accessed on Mar 10, 2018)

[7]Managing the Burden of Cancer in Asia. BMC Med. 2014; 12: 3. Published online 2014 Jan 8. doi:  10.1186/1741-7015-12-3. https://bmcmedicine.biomedcentral.com/articles/10.1186/1741-7015-12-3 (accessed on March 10, 2018)