星期四 - 6月 21, 2018

拜耳驅動科學交流及數位工具以改善豬隻福祉與健康

  • 全球專家在第7屆國際拜耳豬隻座談會談及豬隻生產的關鍵議題:仔豬與母豬管理、生物安全及抗生素的妥當使用
  • 拜耳發表BCS SowDitionPower Pigs兩款智慧型手機應用程式,幫助養豬業者分析並追蹤母豬身體狀況評分,同時也可透過一款以擴增實境為基礎改良的遊戲,了解更多有關豬隻健康及福祉的解決方案。

蒙海姆2018611-全世界的養豬業者不斷找尋更新、更好的方法來加強豬隻健康與管理,但每天都會面臨不同的挑戰。拜耳藉由科學教育以及在第25屆國際豬病大會(IPVS)上發表新數位工具,繼續大力支持養豬業者增進豬隻福祉與健康。

大會之後,拜耳緊接著舉辦了第7屆國際拜耳豬隻座談會,來自15個國家、超過150位參與者,與一流專家討論加強豬群健康與福祉至關重要的議題。講者談及仔豬與母豬管理、生物安全及養豬業適當使用抗生素等主題,以便利用關鍵結果幫助養豬業者與獸醫以永續方式增進豬隻健康與福祉,因為對動物有利也會對養豬場有利。

任職於澳洲詹姆士庫克大學兼任資深講師及英國Howells獸醫院(Howells Veterinary Services)的John Carr博士,談到適當使用抗生素的重要性,以及可採取哪些步驟來確保適當使用;「當豬隻生病時,問題不是該不該用抗生素,而是我們如何適當且有效地使用抗生素。為了達到良好的臨床治療,我們必須以正確劑量使用正確的藥物。這需要對處方產品的基礎藥理學有所了解,且獸醫方面的投入也相當重要。」

拜耳動物保健事業部全球豬隻獸醫科學事務經理Luiz Felipe Lecznieski博士進一步解釋生物安全;「養豬場級別的生物安全是為避免病原體進入養豬場,及控制其在豬群與不同養豬場間傳播而採用的一系列策略與實際措施。對任何一間養豬場而言,訂定生物安全計畫以改善健康狀態,進而增進福祉與產能皆相當重要。我們應該視其為一項投資,而不是生產中的額外成本。」

另一個確保豬群內擁有最佳健康與福祉的重要領域就是分娩時的仔豬與母豬管理,美國PIC全球技術服務Juan Carlos Pinilla博士,將斷奶前死亡率列為豬隻生產中最重大的動物福祉議題之一。Pinilla博士認為要能保障仔豬健康與福祉是包含許多的面向,因此需要多方思考與行動。他解釋:「在所有領域之中,這是達到世界級飼養管理,從出生日起的照料管理以及適當母豬管理讓仔豬斷奶,如此豬群才能繁盛。」

年會中,拜耳也發表了新的數位工具,進一步增進豬隻健康與福祉。智慧型手機應用程式BCS SowDition讓養豬業者與獸醫可用簡單的方式,精確且客觀地測量並追蹤母豬的身體狀況。另一個應用程式Power Pigs,則是利用一款以擴增實境為基礎的遊戲,以有趣的方式讓使用者了解豬隻健康與福祉的解決方案。

拜耳也在國際豬病大會上展示了11張科學海報,內容涵蓋豬隻生產的不同面向,包含改善公豬管理、對主要呼吸系統疾病免疫、疾病盛行率報告及適當使用抗生素。拜耳動物保健事業部豬種行銷主管Octavio Orlovsky Eckhardt表示:「拜耳致力於增進豬隻健康與福祉。為了提供養豬業創新解決方案,我們持續為家畜職業飼主投資科學教育,同時也投資研究與發展。」

 

關於BCS SowDition

拜耳的智慧型手機應用程式BCS SowDition,是以創新又簡單的方式客觀地測量並追蹤母豬的身體狀況,幫助養豬業者與獸醫確保擁有最佳的豬群管理與照料能力。身體狀況評分(BCS)是母豬健康與福祉、壽命及生育力的重要指標。數據可輕易匯入養豬場管理軟體並分享給獸醫進行諮詢。BCS SowDition在AppStore及GooglePlay均可免費下載。更多訊息請至:http://go.bayer.com/sowdition

關於Power Pigs

Power Pigs是拜耳以擴增實境為基礎的智慧型手機應用程式,讓了解豬隻健康的過程變成有趣又獨特的體驗。養豬業者可以賦予其虛擬豬角色不同特性並進行競賽,同時了解更多有關豬隻健康與福祉的解決方案。Power Pigs已於特定國家開放,並可至AppStore及GooglePlay免費下載。更多訊息請至:http://go.bayer.com/powerpigs

關於拜耳

拜耳是一間核心競爭力在於醫療保健與農業領域的全球性生命科學企業。我們提供專為造福人群與提升生活品質而設計的產品與服務。集團更以創新、成長與高獲利力來創造價值作為目標。拜耳致力於遵守永續發展的原則,並負起作為企業公民的社會與倫理責任。在2017財務年度中,集團旗下共有約99,800位員工,營業額為350億歐元。資本支出達24億歐元,研發支出為45億歐元。更多資料,請至www.bayer.com.tw

前瞻性聲明

本新聞稿可能含有拜耳管理階層基於當前假設與預測所做出的前瞻性聲明。各種已知及未知的風險、不確定性和其它因素均可能導致公司未來的實際結果、財務狀況、發展或業績與此處提供的預測產生重大出入。這些因素包括拜耳官網www.bayer.com上拜耳公開報告中所討論的因素。若上述前瞻性聲明未及時更新,或與未來事件或發展有所出入,本公司將不承擔任何責任。