星期四 - 8月 30, 2018

長庚大學生物醫學系師生訪拜耳 了解藥業 強化競爭力

台北—長庚大學生物醫學系師生20多人於本月28日上午參訪台灣拜耳。這次的參訪是由長庚大學臨床資訊與醫學統計研究中心主任張啟仁教授牽線,希望學生藉著參訪的機會,了解藥業的工作及未來職場上可能需要具備的能力,在學校時能強化自己的能力和競爭力。

(參訪結束後長庚大學師生合影留念。)

參訪團成員包括長庚大學生物醫學系助理教授蔡佩倩、臨床資訊與醫學統計研究中心助理教授鄭竹珊,與基礎臨床試驗學程學生,因此拜耳除了介紹公司組織,也分享目前拜耳與國內醫學中心合作進行臨床試驗概況。同時也安排市場行銷、藥價行政及策略規畫,與相關行政法規等內容,希望協助參訪的學生能對藥業有深入的了解。

(台灣拜耳總裁林達玲歡迎長庚師生造訪)

拜耳已有超過一百五十年的歷史,以促進人、動物、植物福祉為目標,近年更聚焦在營養和健康,並致力於開放式創新,希望以創新的方式提供解決方案,以面對社會的挑戰。同時鼓勵參訪的同學參與最近推出台灣拜耳創新獎及藥物安全相關的「藥你安全,藥你留影」徵件活動,發揮所學並展現年輕人的創意。