星期一 - 7月 18, 2016

2016開創醫療新局,從南台灣開始
高醫與拜耳簽訂醫療合作備忘錄 創新藥物研究、造福全球患者

【台灣Kaohsiung】2016年7月18日 – 高雄醫學大學附設中和紀念醫院與台灣拜耳股份有限公司,於2016年7月18日(一)簽訂「醫療促進合作備忘錄」。未來可透過拜耳公司提供的創新研究平台,就已上市藥物、或實驗中藥物提出新適應症的研究計畫,通過此平台遴選後,可獲得不同程度的相關研究經費與支援,以期在現有適應症外,研究出更安全有效又先進的新治療,幫助更多患者。

高雄醫學大學附設中和紀念醫院鍾飲文院長表示,學術研發的精進、病患生活品質的提升、診斷治療的精準、醫院管理的落實等,是傑出的醫學中心不可或缺的條件,而發展跨領域及重點特色研究為臨床醫學研究必然趨勢。高醫大附設醫院一直持續支持並強化重點領域,如:轉譯醫學、環境職業醫學、癌症、心血管及腦中風、肝炎等的國際合作與研究,同時不斷朝著國際醫學中心的里程碑邁進。此次透過有153年歷史的拜耳公司提供研究創新平台,結合擁有豐富臨床教學與研究經驗的高醫大附設醫院,期望與國際接軌,掌握國際研究發展趨勢,不僅能具體落實南台灣頂尖醫學中心使命,更期望未來造福全台,甚至全世界的患者。

台灣拜耳股份有限公司林達玲總裁表示,拜耳是一個專注於生命科學的企業,以「科技優化生活」為使命,積極鼓勵創新研發。去年拜耳在全球投入了42.81億歐元的研發經費,相當於銷售金額的9.1%;全球從事研發工作的員工人數更高達14,700人。拜耳近年積極推動創新,去年開始透過網路平台,廣徵針對拜耳的化合物和藥物尋找新適應症的研究,以開發新的治療方法,期望透過外部夥伴的研究合作,找出醫療創新亮點。相信與高醫大附醫的合作,可透過拜耳的創新平台,將高醫大附醫團隊的臨床與研究經驗運用在研發創新上,造福更多病患。

林達玲也強調,社會責任是拜耳永續發展策略中不可或缺的一部分,近幾年更積極走入醫院從事志工服務,將生命科學與科學教育帶給住院的兒童,未來將與高醫大附設醫院攜手,共同發揮影響力,善盡社會責任。

高醫大附設醫院特殊血液病防治中心邱世欣主任表示,民國75年高醫大附設醫院創立特殊血液病防治中心,成為南台灣血液疾病治療的重鎮,30年來服務無數的血友病及海洋性貧血患者。最近更成立「血友病整合門診」,結合包括復健科、骨科、遺傳諮詢、牙科、肝膽腸胃等相關專科,彙整患者診療資訊,安排完整治療計畫,提供全方位整合性醫療最佳模式,真正落實安心的個人化醫療。

邱世欣主任感謝拜耳公司,在血友病的治療及研究上不遺餘力,挹注諸多資源開發及精進藥物技術,讓許多的病友從害怕跌跌撞撞,到勇敢嘗試各種運動,甚至成為箇中精英。期望在高醫及拜耳的醫療促進合作下,藥物開發及應用更上層樓,嘉惠患者,使他們能得到更完善的照護。




拜耳:科技優化生活
拜耳為專注於生命科學的企業,提供多元創新產品組合與服務,以解決未來在醫療保健與農業上面臨的巨大挑戰,並透過創新、成長與高收益能力創造價值。身為優質的企業公民,拜耳嚴守永續發展的原則,並致力於實踐社會責任與倫理價值。2015年,拜耳集團員工人數約為11.7萬人、銷售額為463億歐元、資本支出為26億歐元、研發支出為43億歐元;以上數據包含於2015年10月6日上市之獨立公司科思創的高科技聚合物業務。如欲了解更多資訊,請瀏覽www.bayer.com.tw

前瞻性聲明
本新聞稿可能包括拜耳集團管理階層基於當前假設與預測所做出的前瞻性聲明。各種已知和未知的風險、不確定性和其它因素均可能導致公司未來的實際結果、財務狀況、發展或業績與此處提供的預測產生重大出入。這些因素包括拜耳官網www.bayer.com上拜耳公開報告中列出的因素。若上述前瞻性聲明未及時更新,或與未來事件或發展有所出入,本公司將不負任何責任。